Виват, стихия!

Геннадий Веденеев
В обнимку с ветром
иду по валу.
Всё было тихо,
как вдруг прорвало.
Пригнуло бурей   
Деревьев кроны
И как-то боком
летят вороны.

Гудят и стонут
порывы шквала,
Кому-то страшно,
а мне всё мало.
Спешу  на берег,
Там шторм свирепый,
Там рёв прибоя,
там вольный ветер!
Срывая пену,
вздымает волны
И бьёт о берег,
о камни, больно.
Шипит водица,
в песок стекая:
- "Бывали бури,
  но чтоб такая..."

....................

А я в восторге
От буйства ветра,
Волны кипящей, -
почти в два метра.
Так пусть бушуют
шторма лихие,
Грохочут бури,
Виват, стихия!