Храните женщин

Силина Людмила
Таких как мы сжигали на кострах,
Сажали в клетки, серебром травили.
Не многие из мудрых сбереглись,
Сумели выжить, избежать могилы.
Колдуньи, ведьмы, вестницы греха.
Нас величали, отпрысками ада.
За нашу мудрость, и за нашу красоту
Распятие и костер была награда.
За наши руки, что снимали боль,
За сердце, что для всех любовь дарило
Нас дикая вопящая толпа
С восторгом на костер благословила.
Слепые, жалкие, беспомощный народ,
Как заблуждались вы когда все беды,
Которыми Господь учил вас жить,
Приписывали тем, кто знал и ведал!
Но не погибло семя мудрости небес,
Хоть и ослабло попранное вами,
И среди тысяч смертных иногда
В одной проклюнется нежданными ростками.
И озарит ее прекрасный лик
Не красотой холодной и не статью,
А светом, что горит в ее глазах
Любовью, что за вас пойдет к распятию.

Храните женщин, заклинаю вас.
Средь них упрятаны хранительницы мира.
Не погубите нежные ростки,
Ведь в них великой жизни сила.
**