А здесь явью

Моя Гуленька
Как живётся в твоём далеке?
Иногда выхожу я к реке,
В ней купаются вновь до зари,
Фонари,  фонари,  фонари….

Тучи грозные, небо объяв,
Постигают реальную  явь,
А здесь явью бушует Нева,
Величава, стройна и вольна.

Без тебя, город ждёт твой приезд,
И порядок наводит окрест,
Без тебя, осень, словно зима,
И глуха, и слепа, и длинна.

А тебе все салюты поют,
О любви, про тепло, про уют….
И бескрайнего счастья река,
И   светла, и добра, и легка.