В небе над Калифорнией розовые облака

Ольга Мязитова
В небе над Калифорнией розовые облака.
Ангелы охраняют ласковый город Лос Анджелес.
Если там реки текут, то полны молока,
А берега – кисельны даже.

Падает там иногда звезда.
Другая, и очень часто – взлетает.
Джулия Робертс улыбается всегда,
А если плачет – то это только в начале.

След на Аллее Славы не сотрут башмаки.
Чёрный цилиндр Чарли никогда не плачет.
И, если прищуриться и посмотреть из-под руки,
Можно увидеть: вдали ковбой на мустанге скачет.

Сказки Голливуда всегда с хорошим концом.
Всё, как в жизни, спокойной и сытой.
Вот только на русское наше тревожное лицо
Сеанс не всегда рассчитан. **

И даже хорошо, что шоссе туда не ведёт.
А то понаедем, натопчем – вестимо...
Пусть Калифорния нас голливудно ждёт,
Ноги закинув на столик у камина!

   ____________________________________

   ** "Би-би-си" - то прислушалась! :
   
http://lenta.ru/news/2015/12/03/bbc/