Ноябрь

Елена Ярецкая
Ноябрь. Всё путается в темноте
Слепой  охотник Орион - ты где?
Пришёл ли к Солнцу, чтоб прозреть?
Иль Артемидой ты убит, медведь?
Ты знаешь, Сириус всегда с тобой,
Спеши и сам себя открой
Неистовой и молодой любви,
Застывшей  в ожидании, как  корабли,
Готовые  к отплытию.
Не всё, что в ноябре - событие,
Есть промах и провал. Есть жизнь.
Охотник! в поле чёрном не боись
Остаться воином, не угодив в капкан.
Себя  расслышав, распознай   обман
Расставленных ловушек.
Сомнения  терзают душу-
Уходи в леса другие
И не ищи добычу-
Рожок волшебный звонким кличем
Даст знать, где твой ночлег.


Ноябрь бредет по краю рек,
Ветрами оголяет пущи.
Дорогу превзойдёт  идущий.