три уха, два хвоста

Сталкер 99
казалось мне:
я выбился из сил,
вытравливая светлое годами,
спалил души живое оригами
и сам себя былого  отпустил -
в безвременье,
в бездушье,
в никуда…
не бредя вслух  и  прошлым не болея…
я вряд ли стану ангелам  роднее,
чем был когда-то….
был ли?
и когда?

вот пёс  бежит  - 
три уха,  два хвоста,
а вслед кричат:  «такого нет на свете»,
забыв премудрость:  «станьте словно дети»
я стал дитём….
я стал им……стал им…..стал(!)
я сталлл-ллл-кер….
сталкер - 
хер наперевес…
любимец аномальной странной зоны,
где все чужие нормы вне закона,
а мне всё трёт  про «азию» истец..

уже не помню точно, кем я был -
приняв в себе мутанта и урода
ублюдочной,
неведомой породы,
который сам себя искоренил…
мне хочется  стоять  на голове,
глумиться, ржать, пугая санитаров,
крушить кирпич не левою, так правой 
бедовою башкой 
…………/ теперь их две /

хоть в пальцах есть и нежность, и тепло,
но только я кулак сожму до боли,
чтоб всё, что продиктовано любовью,
случайно из него не утекло…
войду под дых  рассчитанным рывком,
и рёбра мне ответят  лёгким хрустом…
мир отшатнётся….
пусть(!)
но ты почувствуй,
как нежность моя входит глубоко…

во мне смешались небо и земля -
ведь бог по умолчанию полярен…
и если он меня одарит парой,
то пусть пошлёт такого же, как я…