Почему то сегодня не спится

Любовь Москаленко
Почему то сегодня не спится,
Тихо кружится лист невесомый,
Ночь укрыла крылом, словно птица
Двор, тропинку, калитку у дома.

Мысли словно те птицы кружатся,
Год уходит, назад нет возврата,
Лишь цветов изменяются платья
Что зелёными были когда-то.

Время облик меняет и лица,
Книг страничек прочитано много,
Почему-то сегодня не спится,
Всё смотрю я в окно на дорогу.

Я давно не живу уже прошлым,
Только память меня возвращает,
Как тогда, в ту далёкую осень...
Сад затих, грустно листья роняет.

(фото с интернета)