Восемь капель росы. Вторая капля. Любовная

Дина Берег
Протяни мне ладонь. Я тебя отпускаю. Навечно.
Слышишь, там, за спиной, шепот трав? Взмах крыла мотылька?
Ты во мне отзываешься пульсом, биеньем сердечным...
Я к тебе прикасаюсь лишь кончиком пальцев, слегка...

Первый солнечный луч пробежит по ресницам дрожащим,
Прогоняя ночных наваждений таинственных пляс…
Жемчуг утренних рос заискрится в лучах настоящим,
Раскрывая все тайны любви и надежды для нас.

Слышишь иволги плач? По-осеннему хмурится небо.
А все золото снов распускается нитью  весны.
И у счастья для всех хватит, верь, безлимитных билетов
В бесконечность рассветной, любовью согретой страны.

Протяни мне ладонь. Через дни, расстоянья и реки.
Сохрани то тепло, что укутало плечи твои.
Мириадами звезд заискрится теченье мгновений,
Превращая в реальность рассветных лучей миражи.