Счастье было, али...

Алёку
Счастье было, али будет?
Что с надеждой каждый
       ждёт?
Ищет средь сонат? А фуги?
Коньяк в кофе, али
       мёд?
Поднимаясь по ступеням
к цели, смог
       перешагнуть
совесть? Видимые мели:
скопище
       друзей, подруг?

Вычеркнув из обихода
милосердие и
       такт,
можно говорить с объектом,
глядя мимо
       в облака.
Принципы не нарушая,
незаметно
       изменив
для себя их? Кто решает?
Извините, вкратце -
       мы.

Ох, и сколько неугодных
на пути лежат в
       пыли?
Сколько вымесили теста
из предательства и
       лжи?
За себя, содрав колени,
разгребая не
       у дел 
чьих-то недовольств, лелеем
равнодушья
       беспредел.

Но кому он помешает?
Не кусает, кровь не
       пьёт?
В жизни каждого всплывают
люди, ставшие
       де......

7 ноября 2015 г.(рис. из .....нета)
опуб-но