Не время еще

Мария Штекляйн
Я еду с работы, на минусе силы:
Понурые лица и голос Земфиры.
И воют колонки:" Мы разбиваемся"
От боли такой - разломаемся.

Я еду домой, я сейчас на пределе,
И сколько  же пыток на этой неделе,
И где бы мне взять для терпения силы,
Ответ не найти мне у песен Земфиры.

Ответ не найти у любимых героев,
И выхода нет из субботних запоев.
Да к черту,до дома одна остановка,
А дальше на выбор: мечта иль веревка.

Я дома, везде включен свет,
И все же несчастен один человек.
Свернулась клубочком веревка в углу,
Не время еще. Я лелею мечту.