***

Илья Брёхов
Я ненавижу казённые дома,
Мне отвратительна их атмосфера,
Зачем только их общественность создала,
Которой друг до друга нет дела,
Ходят, скалятся, делают вид,
Что хотят помочь, и никто не сердит,
Что никто не ненавидит друг друга,
Просто за то, что они есть,
Что каждый - друг и подруга
 И рады, что вы  здесь,
Всё им надо, всё хотят знать,
Чем болеешь и с кем любишь спать,
Где родились и какая семья,
Как протекает вся жизнь твоя.
Можно я стану аппендиксом мира
И буду далеко от контроля и войны,
Далеко от человеческого тира,
От этой бессмысленной пальбы,
В моём сознании нет тюрьмы,
Я не обожествляю властителей,
Я сам могу контролировать действия свои,
Не надо мне хлестать по спине любителей,
Но бороться бессмысленно, пропадёшь,
Если будешь противиться – в пасть общества попадёшь,
Оно тебя пережуёт, перемелет,
Выплюнет и дальше будет смотреть, как само тонет.
Пёс подбежал ко мне,
Когда я сидел на скамье,
Смотрел глазами щенячьими,
Я б с удовольствием с ним обменялся нежностями телячьими,
Я сказал ему:
«Что ты смотришь на меня,
Куда тебя возьму,
Сердобольные бабки покормят тебя,
Чем я помогу,
Только стихи сочинить про тебя могу,
А то все строчат про облезлых котов,
Кота можно взять в ладошку и отмыть,
А никому не надо, таких как мы, больших псов,
Всем нужны маленькие бездумные, тупые уроды,
Чтоб с собой было легче носить,
Никому не нужны рыцари без породы,
Которые бросятся защитить,
Так давай с тобой подепрессуем,
Просто так,
И пусть все думают, что ты брошенный, а я – простак,
Пусть нас выхлоп города съест,
Может нам разрешат, и мы полюбим,
Ну а сейчас посидим покамест.»
06-08.11.2015