Я привет передам вам от осени

Александра Панюшкина
Я привет передам вам от осени,
Что мне стала почти что родной.
Кто-то любит, кого-то там бросили,
Ну а я... я пишу под луной.

Не соврать вам - луна моя - лампочка,
Но и разницы в общем-то нет.
Не хватило б мне дерзости, смелости
Вдруг решиться поймать лунный свет.

Петербург что-то шепчет мне на ухо,
Я пытаюсь понять, я мечусь.
Не выходит. Опять те же промахи.
Вот и осень в крови. Я лечусь.

Вновь решилась в погоню отправиться
За возможностью жить, и сполна,
И моментами осень разбавится,
Заискрится всё красками сна.

Солгала. Мне не снятся прохожие,
Я не вижу ни лиц, ни красот.
Лишь реальность не стала б похожа
На любой из невиденных снов.

Осень, милая, ты покровительница
Моих странствий, стремлений и грёз.
Так не дай же мне скоро пресытиться
Тем, что город-мечта преподнёс.