пригубив вина

Марина Храмова
Вдвоем откупорим вино,
Что в нас бродило.
За годы выдержки оно
Набрало силы.

В нас капли этого вина
Вскипают в жилах.
И каждый пьет бокал до дна.
Мы живы. Живы.

А терпкость нашему вину
Придали сами.
Одну лозу свою, и ту,
Полив слезами.

Мы по глотку с тобой вином
Текли друг в друга,
Сплетя в дыхании одном
Два жизни круга.

За то, что не было в вине
Расхожих истин,
Сгорают мысли на огне,
Как кучи листьев.