К Сатурну

Филипп Горэ
Не мечтай, не желай и не верь никогда,
Что придут через время другие года.
Не раскинут над нами былые мечты
Воплощенных надежд золотые цветы.
Лучше жди приближения чёрных ветров,
Что срывают с людей безмятежный покров,
Отравляя все мысли прискорбной тоской,
Когда слезы души льются черной рекой.
Запечатав в глазах обреченности след,
Ветры рока хлестают мир, полный сует.
И наш мир - лишь обман! Это клетка души,
Где молчала она в быта скучной тиши.
Но то время придет, душа вновь запоёт,
Ты низвергнешь навек тела бренного гнёт,
И Владыка Сатурн, смерти острой косой
Отсечёт твою жизнь и багряной росой
Окропит те пути, что неведомы свету!
Пока жив, прославляй Кассиэля планету!