Помолюсь

Ильченко Николай 2
Ты заходишь в храм…
Не забудь про меня –
Я ещё жив… мы ещё вместе…
Ставишь свечу –
Пламя святого огня…
Сердцу в груди тесно…
Губы твои…
В молитве излом –
Шепчут слова
Они для меня – знаю
Рядом с тобой…
В икону святую лбом…
Я нахожу…я нахожу… не теряю?
Господи, Господи,
Дай свет моей душе,
Так чтобы жить,
Не замирая у иконостаса…
Господи, Господи...
Ты уходишь уже –
Значит, молитва моя напрасна?..
Верую в нашу с тобою любовь –
Всем вопреки, назло, навеки…
Верую… и для молитвы слов
Нет… из души истоком реки…
К тебе…