Шутки ветра

Наталья Самошкина
      
   Что такое? - Пыль клубится,
   Мир несётся кувырком/
   Просто ветер - в смех - резвится,
   Вертит Землю, словно ком.

   Перевертит. перекрутит,
   Хохотнёт - "гу-гу" - совой,
   Чинность ханжества замутит,
   "Шляпы важности" - долой!

   Дунет, свистнет - прямо в лица,
   Разлохматит тишь, покой.
   За "авоськой" бабка мчится
   И грозит ему клюкой.

   Подхватил уже мальчишку,
   С ним танцует в облаках,
   А за ними дед вприпрыжку,
   Позабывший об очках.

   И к красотке - с видом скуки -
   Подкрадётся из-за спин,
   Бросит парню прямо в руки,
   Чтоб не шёл домой один.

   Перевесил все рекламы.
   Посмеялся, озорник!
   В школе Муз заместо гаммы
   Цех "распилочный" возник.

   Депутатов "высшей масти"
   На орбиту утащил,
   Где они, кляня напасти,
   Поучают средь светил.

   Веселится так, играет,
   Чтоб узнал себя народ:
   Кто, как пёс, его отлает,
   Кто хохочет во весь рот.

   Если вдруг от ветра сердце
   Запоёт в круженье снов,
   Значит, слышишь в Мире скерцо,
   Дар танцующих Богов.

   Если видишь в ветре зверя,
   Слышишь рёв, тоскливый стон,
   То внутри тебя - потеря,
   Вместо сердца - чей-то клон.

   Так обнимемся друг с другом,
   С ветром, лесом, родником.
   Пусть любовь в движенье круга
   Переполнит общий Дом!