Вино из одуванчиков

Андрей Бокза
(по мотивам произведения Рэя Брэдбери)

Ах, юность!.. Распахнутые небеса,
Звезда, облака – овечками,
Желание верить всему, плясать
И быть непременно вечными.
Вкрапляется многое в первый раз -- 
Влюбленность и горечь дикая
От мысли, что близкий тебя предаст,
Границы у детства двигая.
Да разве могли, будучи тогда
Смешными, лихими, пылкими:
Понять, что бывает живой вода,
Что лето хранят бутылками?..
Что зайчиком солнечным на лице,
Из неба случайно брошенным,
Быть может тот самый один процент
Всего на земле хорошего!
Кто вспомнит – по мягкой густой траве
Бежали без страха босыми
Навстречу заманчивой синеве
Порхающими стрекозами?..
Сегодня осталось грубеть – не петь,
Тонуть в естестве обыденном,
Теряться во взрослой, глухой толпе,
Быть как все они – невидимым.
Считать все земное за ерунду
И гробить мечту уверенно…
Но я к сердцу ключ золотой найду.
А значит, не все потеряно.