Медальон

Лукоморье Сказки
Море лепетало о своем,женском,трепетном.И кто это придумал,что море среднего рода?Глупости какие!Где это видано в природе,чтоб средний род был...Море конечно Она...И сюрпризы у моря женские,и капризы...и тяга к красивым вещам.
Вечеринка на берегу была в самом разгаре.Парни уже стали разговаривать намного громче.
Матвей,мой сокурсник,вытащил прогуляться вдоль берега.Сильно подозреваю, что ждет меня пренеприятный разговор о наших несостоявшихся отношениях.Но тут Матвей меня удивил.
-Марусь,это тебе!Я тут нырял вчера и вытащил.
В ладони Матвея грелся маленький овальный медальон с красным камушком внутри.
-Красивый!Старинный!
-Очень тебе подойдет!-сказал Матвей и положил украшение мне в руку.
Камушек блеснул.
-На долгую память!-выдохнул Матвей.-Уезжаю я сегодня.Прощаюсь вот...
Простился.
Вечеринка стала напрягать и я потихоньку пошла к нашему домику в дюнах.Любопытство жгло.А может и не только любопытство...