Про Бычка

Валентина Вежливцева
Идёт Бычок качается,
Вздыхает на ходу:
"ОЙ, доска кончается,
Сейчас я упаду!"
  Агния Барто.

Идёт Бычок качается,
Чего ж напился он?
И почему так мается?
Виной всему бидон.

Его доярка Марья
Забыла во дворе,
И вот с Бычком авария
Случилась на заре.

Добрался до бесплатного
Бычок тот молока.
К бидону ароматному
Не ходит он пока...
    08.11.15.