Русичи!

Василий Кинстлер
Люди - Русичи,
Чудо воины -
Вам не спать в ночи
Не в диковину
Турков с места в плеть,
Немчуру унять,
Сохранивши  честь,
Сохранить и стать!

У бояр  мошна,
Им не ведомо,
Коль пуста казна,
Тешься с бедами.
Двадцать пять годков,
Дни, что семечки,
Или звон оков,
С пулей в темечко!

Воронье все ждет
Мясо сытное,
Долго женка ждет -
Хворью битая.
То не байка, сказ,
Страх дурачится.
И в рассветный час
Воин явится.

Взбудоражив пыль
Прибежит шпана,
Посмотреть костыль
И потрогать шрам.
Я пришел жена,
Привечай, согрей.
Наливай вина,
Созови гостей!