Гладь

Мартин Селлаит
Тиха и спокойна гладь
Рассмотришь свое отражение
А где-то заходит солнце
Лишь рябь пустит тень искажений

Холодное озеро истин
Зеркально и призрачно чисто
Что больше ни с чем не сравнится
Как синий холодный выступ

Лицо сполоснешь и руки
И освежишь взор свой усталый
Сквозь долгие годы скитаний
Меся под ногами снег талый

Здесь правду свою обретешь