Экологическое

Брунгильда Огнянович
Стояла лютая жара,
И сохло всё мгновенно,
И тёплый дух шёл из нутра,
Скажу вам откровенно.

Спустился в это время Он
На бережок у речки,
И полетел по речке звон,
Заблеяли овечки.

Залаяли собаки вдруг,
Овечки вмиг застыли,
И рыбы собралися в круг,
Глядят, нырнуть в кусты ли?

А в тех кустах сидит рыбак,
И червячёк нанизан,
И видит это всё судак,
Хитрец, подплыл он снизу.

Плотва ж, почуяв червячка,
Стремится на наживку.
Не видят, дурочки, крючка,
Щас совершат ошибку!...

Он воздухом наполнил грудь
И мягко сел на воду,
Плотва сбежала как-нибудь.
Вот так Он спас природу!