Какие кедры!

Анелля Почтарева
      
Какие кедры в серебре,
Какие кедры!
Блистают ярко на заре
Отливом медным.

Стоят незыблемым столпом,
Земною твердью.
Нависнув тенью над холмом,
Корнями в землю.

Горит серебряным дождём
На иглах иней.
Как в царстве снежном, ледяном –
Такой красивый!

Какие кедры, Боже мой,               
Какие кедры!
Как исполины над тайгой,
Пугают ветры.

Такая тишь вокруг царит,
Что сердце глохнет.
А кедр за снег благодарит,
Ветвями дрогнет.
         ***