Про взгляды много... говорят,

Александр Гой
Про взгляды много ... говорят,
Их не поставить строго в ряд,
И трудно в них определиться,
Когда скрывают их ... Ресницы.

А если сверху ... Макияж,
Так он для Глаз и вовсе Страж.
"Взгляни в глаза!" - мне восклицают,
А Душу в них найти, - Кто знает?

Зрачки видны, но не Глаза,
И где в них прячется Слеза?
Одни - такие чтоб пропАсть,
В других толкнуться и упасть.

А в третьих, - будто ... у Костра,
В четвёртых, - Солнышко с утра.
А есть, в которых Свет струится,
Буквально есть глаза, как Птицы!

И с ними хочется ... летать,...
Есть сыскари - что, где бы, взять.
А есть такие - ... вопрошают,
Глаза ведь разные ... бывают.
...