На склоне лет

Тамара Штван
   Вспоминаем на склоне лет-
   Жизни нашей прошедшие годы...
   Сколько радости, сколько бед
   Нам случилось пройти по дороге...

   Где этой жизни счастливые дни,
   Были такие?-" конечно же, были...
   Помнишь, на лавочке сидели одни
   И в небо птицами взлететь хотели!

   А там, месяц в те поры гулял,
   Такой молодой, лучистый...
   Он лунным светилом оттуда сиял-
   Полоскою золотистой...

   Он рос в вышине, под покровом небес,
   Звездной хранимый судьбою...
   А мы наблюдали за ходом чудес,
   Как он становился луною...

   Мы счастливы были тогда,
   О лучшем лишь в жизни мечталось...
   О,молодость! Как ты хороша,
   Вот если бы ты не кончалась!"