Сквозь призму вех и совершений,

Александр Гой
Сквозь призму вех и совершений,
Через обиды, сплетни, грязь.
Плетётся кружево Свершений,
Проблёски в ней, как Света Вязь.

Как хорошо, что Век - не дОлог,
В нём не удастся ... утонуть.
Подьём в гору не может пОлог,
И по пути нам, - не заснуть.

И пусть одежды не все новы,
Кого нам в этом ... удивлять?
Зачем тебе в горах обновы,
Тебе б, в ногах там, устоять.

Всё, что не нужно, там осталось,
Пускай пируют "голыши".
Мне бы вздохнуть чуть Небом, ... малость,
Но очень многим, для ... Души.