Сонет

Максим Герман
Я погибаю от любви.
Сломило голову младую.
Когда я вновь ее целую,
простую девушку - простую! -
Я погибаю от любви.
О, чувство это отзови,
Господь, немилостивый призрак,
Любовью сердце не трави -
оно и так уже огрызок.
Я погибаю от любви.
Хоть в петлю лезь, хоть не живи -
один исход, паршив и близок -
невероятно груб и низок,
как все, погибнешь от любви.