Как часто мы по гордости не дорожим...

Сергей Леппик
Как часто мы по гордости не дорожим
Благословением чужим;
Насмешкой иль презрением ответим,
Тому, чей помысел был светел.
Вернувшись с поля или поля боя,
Желаем мы какого-то покоя,
Не ведая, что где-то ещё стонут,
И все ещё в морях кровавых тонут.
И сплетней можем мы разрушить страны,
Но всё равно мы очень странны,
Всё потому что презираем,
Того, кто нас благословляет.
Спроси себя: а дорого ли мне благословенье?
Иль всё же наделить его презреньем -
Зачем, зачем, пускай на свете этом умру я;
На свете том мне не нужна будет любовь твоя?

январь 2012