Тоска глубокая

Анелля Почтарева
               
Одинокая, одинокая,
Словно речка, тоска глубокая,
Никогда никем нелюбимая,
Отовсюду всеми гонимая.
И нежданная, и не ждущая,
Одинока тоска живущая.
Несчастливая, молчаливая,
И угрюмая, нелюдимая.
Как ночная вьюга тоскливая,
Как берёза в дожди ранимая,
Никому тоска не желанная,
Ты зачем пришла, окаянная?..
          ***