И опять из молчанья выскочишь. - Тихая речь

Лия Яковлева
Словеса - гардероб заношенный.
Ничего не придумать заново.
Снова сердце в печаль заброшено.
Бог ее поставляет планово.

Послоняешься, поскитаешься
как бродяга в чертогах Царского;
с серым сумраком поквитаешься
кислой кровью плодов цимлянского.

Если выклянчишь,то и выручишь
запоздалой любви признанием
и опять из молчанья выскочишь,
и провалишься в написание.