Экспромт на стихотворение Елены Элентух

Вера Скляр
С благодарностью Елене Элентух " Вобла" http://www.stihi.ru/2015/11/05/5227

Вобла

Давай, давай, сочиняй свою жуткую сказку.
Раскрась, заштрихуй, сломай от усердия грифель.

В былинном лесу кто-то плачет, опухли глазки.
И кто-то мяучит в ветвях полоумной выпью.
И кто-то ножом вырезает "семейка Адамс"
на теле берёзы, сорвав перед тем серёжки,
продав за бесценок барыгам - бесчестным гадам.
Пропив весь навар, для похмела сшибает трёшки.
Вдали беспрестанно звонит, звонит колокольчик.
Там бедный ямщик замерзает без женской ласки.
Зачем он принцип качал, неудалый молодчик,
ну, мог бы во ржи прикупить и румян и краски.
А вдоль по Тверской, да по Питерской катят дрожки.
В тех дрожках кума отливает водою кума.
Он юшки напился и съел судака до крошки,
когда б ни наливка, наверное, кум бы умер.
Давай, закругляйся писать, в чепуху играя.
Растрёпано чудище-дождь, стозевно и обло.
В глубокую лужу собака рычит и лайя.

Достаточно ёрничать.
- Пива и много воблы!

Елена Элентух



Кабак при дороге,
И ночь медовуху из тыквы луны разливает народу в лужёную глотку.
Давай, не ленись, бай зевакам в глаза про Смородинку –речку.
И про то , как устала Ягиха через мост прогонять  по всему околотку,
А потом зарыдала, глаза – то тогда и опухли, завыла и с горя полезла на печку.
А кто там мяукал. .. Охрип бедолага и с полных скатился катушек ,
С ножом заржавевшим всё ищет барыг и зазнобы серёжки….
Зато уж ямщик отгулял в кабаке "колокольно", с размахом, завёл двух подружек,
Прикупил, не дурак уж, румян и выправил девкам сапожки.
А кум отошёл ( чай, наливка с живою водою) в сутенёры подался, куму на Тверскую…
Растрёпанный дождик обсох и разнежился в звёздной кровати ( Ах, ночь! Ах, шутница!)
Собака у лужи. Рычит и всё также лает. И дёргает воем натуру свою бунтовскую.
Вобла вся в море, чепуха так заразна… « Эй, мальчик, мне пива и водки! Напиться!»

В.С.