Красота бесконечна

Нафта Лин
Красота бесконечна - в дремучих лесах,
в нежной зелени луга, в седых небесах,
в облаках, что не знают начала с концом,
и в раскатах грозы, у дождя что гонцом.
В золотых куполах православных церквей,
в хмурых ладожских шхерах, в блистанье лучей;
в тихих речках лесных с непроглядной водой,
и в просторах морских с бирюзовой волной...
В мудрой старости блещет своя красота,
как в душе, что безгрешна, проста и чиста.