Введите имя

Эппиум
Утро понедельника играет ярким солнцем на столе,
шагнешь ты снова в мир, оставив на постели сон и лень,
с мыслью, лишь бы в новом дне не попасть впросак,
ступаешь ты вперед одетым, зная, что душа боса.
И в этой жизни ты еще не босс, а так – всего простак,
понимаешь, даже не успев открыть свои зеницы, 
что в это время клон твой отбивает ряд твоих позиций,
узкими делает все двери для тебя, что были так широки,
тусклыми цветами омывает все твои истоки.

Пока ты размышляешь, где и как нападет он снова,
запирая все свои двери, черный ход уже давно сломан.
Сам пытаешься войти, но нет пути,
ну же, посмотри, там в небесах сияет слоган:
«Неправильный код двери, введите свое имя, а не логин».

Как ты хотел, весь мир обрел яркие краски и тени,
Как ты хотел, здесь больше нет проблем и нет лимита денег,
как ты хотел, твой персонаж с монитора вылез вон наружу,
как ты хотел, но только настоящий ты уже никому не нужен.

Он вырвался наружу, воплотив в реальность все твои идеи,
заменил тебя и стал тобою этот зверь и,
теперь не подпускает тебя к дому,
теперь лишь он внутри с родными, а ты за дверью,
стынет твоя кровь и в горле твоем ненависть стала комом.
Электронный замок теперь висит у дома твоей двери,
Если хочешь войти – вспомни свое имя, и его набери.

Как ты хотел, весь мир обрел яркие краски и тени,
Как ты хотел, здесь больше нет проблем и нет лимита денег,
как ты хотел, твой персонаж с монитора вылез вон наружу,
как ты хотел, но только настоящий ты уже никому не нужен.

Для игры тобою этот персонаж был создан,
игра казалась веселой, казалось драматичной, порою острой,
за монитором меру потеряв, зверь вылез твой наружу.
Теперь ты настоящий заселяешь необитаемый остров,
и там ты один никому не нужен, наблюдаешь в небе постер,
«Пока не вспомните имя, не покинете остров».