Нестор Махно

Евгений Пасечник
Чарку с хлебным вином
Осушает Махно,
Он в тачанки запряг лошадей.
По степи мчался свист,
Атаманский бил хлыст,
Батька их для буржуев злодей.

Прячет золото жид,
И Петлюра бежит,
В Гуляйполье раздолье и бунт!
Восемнадцатый год
Зазывает в поход,
Воле оды и гимны поют.

Дюжин пять юнкеров
Порубил на Покров,
На сочельник - германских вояк.
В нём и красного часть,
Но и сам себе власть,
Совладать с ним любому никак.

Бил предательства нож,
Он в систему не вхож.
Говорил: "только воли хочу!"
Белый череп в костях,
На флагшток чёрный стяг,
Под папахой казацкой не чуб.

8 ноября 23:30 2015