Я сегодня усну на подушке...

Анелля Почтарева
Я сегодня усну на подушке,
Где лежала твоя голова,
И шепну, словно старой подружке…
Хотя, впрочем, зачем ей слова?

Помнит всё обо мне и всё знает,
Что я думаю, чем я дышу,
И виски мои ночью ласкает,
Когда я так забыться спешу.

Чтобы там, среди снов, повстречаться,
С тем, кто дорог и нужен сейчас,
Чтобы сонно ему улыбаться,
Не открыв своих радостных глаз…

Обнимала подушку руками,
Беспокойные видела сны.
Километры легли между нами,
Жаль, они бесконечно длинны.
         ***