К памяти

Ян Кунтур
Прошу тебя, память, проснись -
так много забытых деталей,
которыми сложена жизнь,
как много их выпало - тайных
и явных - из этой стены
кирпичной, расписанной мёртвым
художником - другом...
                Степным
ямшаном, меж пальцев растертым,
шуршанием листьев верни
забытые напрочь минуты.

Оттенки - лишь только они
достойны того, чтоб вернуться.

5.8.11.2015