Путь

Юлия Климачева
Сквозь бурьян на дорогу каменную
Добралась, вздох облегчения.
А вокруг нее степь затуманенная,
Держу путь без назначения.

Шаг за шагом иду босая,
Небо земли касается ровно.
Не сойти мне с твердого края,
Через степь-гибнут все поголовно.

Без усталости и жажды топаю,
Здесь нет ветра и хода времени,
И в ладоши привычно хлопаю,
Отвлекаясь от этого бремени.