Прерванный полёт

Юрий Киприянов
                (о рейсе самолёта А-321 из Шарм-эль-Шейха)


                Миры впечатлений везли из Египта,
                две сотни здоровьем пышущих тел.
                Сгубить своенравный их рок захотел
                всей мощью своею гиганта-реликта.

                Опору в мгновенье тела потеряли.
                В уныньи пустыни душ стаи летят.
                Мы на небеса обращаем наш взгляд,
                в реальность не веря сдавившей печали.

                До горизонта в обломках ландшафты,
                но молчаливо не станем скорбеть.
                Мы прав не имеем оторопеть
                перед ужасным свершившимся фактом.

                В раздрае международные связи.
                И взорван меж душами,странами мост.
                О, часто пред нами беда в полный рост!
                Пути так господни разнообразны!