Загадка про бурого мишку

Солнышко Нш
Любит очень он малину,
Спит всю зиму без разминок.
Мёдом лакомится рад.
У него есть белый брат.
Говорят, что косолапый
И сосёт зимою лапу.
Чтобы желудей поесть,
На деревья может влезть.
Кто же этот шалунишка?
Знаем! - это БУРЫЙ МИШКА.