Поклонюсь!

Борис Сальников
Поклонюсь земле меня взрастившей:
-Ты моя родная колыбель.
Не нужны мне не чужие тыщи,
Ни чужих не надо мне земель.

Поклонюсь давно ушедшей маме:
-Ты меня учила честно жить,
Мой характер в правоте упрямый
Помогла сложить и укрепить.

Поклонюсь цветам, что украшают
Бескорыстно нашу жизнь добром,
Твёрдости набраться помогают,
Чтоб могли мы справиться со злом.

Поклонюсь тебе, Великий Боже:
-Ты даёшь нам землю, матерей,
И цветы даёшь, чтоб мир пригожей
Был нам с детских до преклонных дней.