Мой апрель закончился вчера

Кира Ольханская
Мой апрель закончился вчера:
Вместе с тонкой струйкой серой грязи,
Его смыло утром. Да и сразу
Началась уныло майская пора.

Мой апрель был полон первых красок:
Встреча, танец, смех, объятия, любви зачин.
Ночь и утро безо всяких масок,
Первый в сердце нож без видимых причин.

Тяжкий камень - май: дожди и грозы,
Холодна постель, остывший чай.
Ночи, полные бессвязной прозы...
Вот он - нежный мой, невыносимый май.

Я страницу ту уже перевернула,
Слезы майские с ресниц своих смахнула
И сумела с прошлым распроститься.
Но пройдет немало горьких дней,
Прежде чем разбитый вдребезги апрель
Прекратит просвечивать сквозь тонкие страницы.