В осеннем пламени сгорели клёны

Валерий Тёркин
****
В осеннем пламени сгорели клёны,
На пепелище лес уныл и пуст.
Стоит у края рощи обнажённый,
Ещё не склёванный рябины куст.

Пришёл ноябрь в монашеских одеждах,
Под рукавом – открытая псалтирь…
Теперь ничто не отвлекает вежды
От панихиды за почивший мир.

Настало время сдержанной молитвы,
Раздумий философских в тишине.
От некогда сверкающей палитры –
Могильный тлен на каждом полотне.

Но жизнь мудрей, не топчется на месте…
Тень прошлого оставит за чертой,
Хорошее с плохим уравновесит,
Идёт всегда привычной чередой.

Зима нагрянет белокрылой птицей,
Спустившись к нам с заоблачных высот.
Перевернём последнюю страницу,
И канет в лету быстротечный год.