Я-Ассоль

Таня Катасонова
Я -Ассоль, что ждёт до сих пор паруса
Русалка, что вновь подаёт голоса
Я -Онегин, когда-то не отвергший Татьяну
Но даже в таком, находишь  изъяны

Я- Анна Каренина, севшая в поезд
Я-Географ, который не прОпил глобус
Холден, над пропастью поля во ржи
Но только такие тебе не нужны

Я -Скарлет и Рэтт,  унесённые ветром
Мастер,сменивший с Маргаритой сюжеты
Есенин,живущий до старости лет
Но, всё-равно,слышу прежнее «Нет»