Когда и где виднее небо?

Натали Осанна
Когда его сразил булавой,
В бою бесчестном, страшный век,
Лежал в колосьях человек,
Раскинув руки… Боже правый!..

Уже навеки, акварельно,
Застыли облака в глазах…
Так кистью пишут в небесах
Шедевры живописи, верно…

И лишь потом – спускают долу,
На Землю… в дом Души людской,
Чтоб любовались день-деньской,
Забыв про злобу и крамолу…

А он – уж ничего не видел,
Хоть небо плавало в зрачке…
Застыло тело в пятачке
Земли, злобою не обидев…

Кому случилось всё в угоду?..
Ведь Небо, всё же, он видал
На дне колодца, где черпал
Со дна его святую воду…



«Я искал Небо, когда склонялся над чёрной пропастью…»
………………………………………….С. Дали.