Прощай, родная...

Алена Вершинина
"Прощай..." - Шепчу тебе издалека,
Прощай, родная, встретимся однажды.
Я помню, как была твоя рука
Тепла, добра, заботлива о каждом...
Прощай... Прости, что я не лучше всех,
Что редко навещала, не звонила,
Что на душе моей гордыни грех,
Но все же помни: я тебя любила.
Нет! Я люблю! И будет так всегда,
Пока дышу, пока душа бессмертна,
Притупят память долгие года,
И пожелтеет белый лист в конверте.

Благодарю за рай из детских снов,
За твою нежность, за твою заботу,
За самую безмерную любовь,
За самую нелегкую работу...
За всё тепло, за свет твоей души,
И за очаг, который ты хранила.
Отмучилась, родная, эта жизнь
Тебя ничуть, увы, не пощадила...
А боль и грусть моя - лишь эгоизм,
Я знаю: ты отныне в лучшем мире.
Прощаться горько - вот мой эпикриз,
Но я сквозь слёзы улыбнусь пошире...