о, человек воинственный!

Галина Шардакова
О, человек воинственный!
Остынь, уймись!
Куда- то все летишь
Железной суетливой птицей!
Сойди на землю- матушку!
Покинь логических сомнений высь!
Расслабься, чтобы возродиться!
Займи спокойствия у трав!
А чистоту найдешь
Близ рощицы березок белых!
Не плох наш мир!
Он так хорош,
Что гармонирует со всем,
Что в нем "Разумные" наделали!
О, человек воинственный!
Не будь таким!
Прими тот мир,
Что окружает- мягко.
И латы превратятся в шелк..
И ты уже певец, поэт
И пилигрим,
И не фальшивит музыкант,
И музыки хорошей для людей
Не жалко!
О,Человек!
Воинственность- не самый лучший путь
Пусть будет он широк и строг,
Но Мир им правит!
И расширяет души музыка прекрасная,
А не острог!
Зло породит лишь зло,
А не исправит....