В зеленях близ Сосыки-реки

Борис Сальников
В зеленях близ Сосыки-реки
Заложили начальные хаты
Дети вольных степей - казаки,
Хлебопашцы с отвагой солдата.

Лет минуло поболе двухсот
И в событиях разных, и в лицах –
Нынче солнца встречает восход
Ленинградская - наша станица.

Ты простерлась в раздольных местах,                Разветвляясь обилием улиц.
Старину сохраняешь в домах,
Что стоят в новизне не сутулясь.

Наш закон, видно, ясен и прост:
Нам нужна и старинная роща,
Где казачий наряд нёс свой пост
И звучит соловьиная россыпь.

И другая нужна высота,
Чтоб была она прежней попуще:
Парк, зеленые наши места, -
В них пройти приглашает сам Пушкин.*

И лучится своя красота
От старинной от улицы Красной.
И ещё есть другие места.
Только глянешь – душа в свежих красках.

Вон идут молодые, светло
Озаряя улыбками лица,
И вливается в сердце тепло,
И роднее родная станица.

*При входе в парк райцентра стоит памятник А.С. Пушкину