Философия быт-и-я

Наталья Пинчук
               

Отгремели, отзвенев, прошлые страданья,
Зазвучали тонки струны здравого рассудка,
И вопросы облеклись в мысли оправданья,
Но сжевало страсти вновь время промежутка -
      Правды-так-и-не-найдешь...
Застелили ложь и грязь горизонты злобой,
И натужно бьет в набат сердце человека.
Нам найти бы путь к душе по тропе особой,
И по стрелкам провести без души калеку -
      Пусто-жалко-ты-живешь...
Видно, маяться дано смыслами до срока,
И в обличии души человек у Бога
Будет каяться, что нет на земле пророка,
От того жилось ему плохо и убого.
      Ждешь-опять-чего-же-ждешь?
Выбор был, - нам скажет Бог, - что приумножали:
Красоту, посевы, мир и любовь в придачу? -
Вам бразды своей судьбы в руки отдавали -
Кто как справился - пойму и места  означу -
      У-финала-гуж-не-гож...
Время пройдено, как есть, и смиренно голым -
Без богатства и дворцов - по делам духовным
Отчитаться предстоит  существам бесполым...
И по ком звонит сейчас колокол церковный?
      Что-ты-сеял-то-и-жнешь.