Вся эта сказочка

Ирина Лепкова-2
                Вдохновение:
                http://www.stihi.ru/2015/11/02/11260
                /Юрий Викторов/

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вся эта сказочка про нас --
Ходили по грибы...
Однажды белый гриб как таз
Мы кажется нашли...

Потом подумали... Зачем
Сорвали этот гриб?
Мы, грибники, расскажем всем
Про страшный аппетит.

Мы всё, что надо для зимы,
Готовим строго в срок,
И в банки "ягоды-грибы"
Разложим за часок.

Управимся, но радость есть
В тех ягодах-грибах...
Зимой приятно это съесть,
Что было в рюкзаках!

Сейчас в лесу один туман,
На печках грибники...
Где солнце улыбалось нам,
Там пишутся стихи.

Откроешь баночку грибов
И вспомнишь тёмный лес...
Как летним днём под каждым пнём
Искал грибных чудес!

Как леший по лесу водил
Тропиночкой лесной...
Грибник грибочков засолил
И заслужил покой!