Это просто туманная осень...

Ян Кунтур
Это просто туманная осень -
бесконечная удалённость
шпилей - утро их к югу относит,
покрывая краской палёной
плоский мир, позабывший разливов
лихоимство и своеволье.
Это просто осень - пугливый
перебежчик на сжатом поле;
это полная грудь тумана
и такие же точно мысли,
улетающие постоянно
хрупким клином - не перечислить
этих перьев, зениц и крыльев...
Каково им за морем будет?...
Это просто осень - засилье
грусти брошенных крон; подспудный,
подтуманный рывок дороги -
неудержной и безнадёжной -
вдаль, где ворон на низком отроге
из булыжников крепость сложит.

8.11.2015 (Дорога Будапешт-Холлокё)